Двойственность

Поделим мир на "можно" и "нельзя".
За этим "можно" - мнимая свобода.
По гребню волн сомнительных скользя,
Услышишь буйный гул водоворота...
Так притягательна погибельность греха,
Так манит вкус отравленного зелья!
Ты пьёшь из кубка - а душа суха
И горек бред безумного похмелья.
Так и стоишь у роковой черты,
Туман сомнений заслоняет радость.
Направо - лес, наивные цветы,
Налево - лилий приторная сладость.
Есть в сердце умном запертая дверь
И ключ лежит под камнем у порога.
Замок откроешь - и проснётся зверь...

Всего лишь взгляд от дьявола до Бога...


Рецензии
Ни шаг, ни рукой подать, а"Всего лишь взгляд", а может быть даже мысль.

Анатолий Сокольничий   29.04.2022 18:26     Заявить о нарушении
Да, вот такой ужас:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   29.04.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.