Пробуждение

Когда Господь коснется нежно.
   Слепого сердца твоего.
Оно прозреет и увидишь,
   Что ты - лишь клеточка Его.

Им создан мир, и всё что в мире.
   Его дыханием живёт.
Об этом птичка, травка, ветер.
   Щебечет, шепчет и поёт.

И зазвучит в ожившем сердце.
   Молитвы нежная струна.
К Тому, Кем мир наш, и сама ты.
   Для вечной жизни рождена.

И той молитве нежной, робкой.
   Святые внемлют небеса.
И потихоньку подпоют ей,
   С небесных высей голоса.

Легко пробудится от спячки.
   Твоя душа,что спит давно.
Ей надо много потрудиться.
   Ведь возвращаться суждено.

Ей предстоит потом вернуться
   Туда, где душам надо жить.
А здесь ей надо научиться
   Тому, как ближнего любить.

   


Рецензии