В море спелых колосьев...

Утону в море спелых колосьев,
Надышусь свежим воздухом вволю
Да веночек сплету васильковый,
Поклонюсь в пояс -  русскому полю,
Красоте рукотворных полотен!

Ощущаю бескрайней - свободу,
Рек, лесов и озёр - ширь родную!
Жизнь славянскую нашу, - простую,
От восторга -  берёзки целую,
Поклоняясь навеки народу!

Ощущаю я веры истоки,
Сильны корни мои вековые,
Дух бессмертный славян - позывные,
Единят меня скрепы святые,
А история пишет уроки!

Ощущаю любовь в своём сердце,
Замирает оно - на приволье,
Разум жизнью счастливой доволен,
Льется звоном любовь - с колоколен,
Заполняя небесные тверди!

Ощущаю  желанной - надежду...
Ее взор васильковый глубокий!
Безмятежный, наивный и строгий
Средь мечтаний достойных, -  высоких!
Никогда не бывать ей - мятежной!

Пусть проходит гроза фронтовая!
Воцарится пусть мир на планете,
Будут счастливы милые дети,
День же -  яркими солнцами светел!
Подмигнёт мне любовь озорная,
 
Позовет за собой в свои кущи,
Узнаю уголок дивный  - рая!
Нараспашку от края до края
Мой простор…И заря догорает...
Знать дорогу осилит идущий!



P.S Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

19 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии