Не забудешь ни запах деревни

Не забудешь ни запах деревни,

ни студёной воды из ручья,

ни из печки мясистых пельменей,

ни от бабушки в крестик шитья.

Где-то там на просторах Отчизны,

в доживающем доме кутья,

на поминках покинутой жизни,

льётся сладкая трель соловья.

Одиноко, в забытой деревне,

где последняя трухнет скамья,

на завалинке молит сердешно,

о спасении чья-то душа.

И не просит она избавления,

не печётся о благе своём,

и не чувствует в том огорчения,

что стоит под холодным дождём.

Она молит о нашем прозрении,

чтобы сердце проснулось от сна,

чтобы в душах, живущих в сомнении,

пронеслась пробуждения волна.


Рецензии