Пусть думают они!..

Вот едет Насреддин на ишаке.
В хурджуме два арбуза, а сума - в руке.
И думает Ходжа:
- Оставлю здесь один арбуз,
По тяжести неимоверный,
"Здесь проходил сам бек!",
Чтоб думал каждый правоверный.
Пусть думает они!..

Подумал Насреддин,
                с арбузом рядом сел
И половину съел.
- Пусть думают,
               чья проходила здесь нога:
У бека был слуга.
Пусть думают они!..

Уж заходило солнце,
              тянулись тени от акаций длинные...
И ест Мулла другую половину.
- Пусть думают те,
                кто на ум не туг:
У бека
      было двое слуг.
Пусть думают они!..

А кожуру арбузную
              он ишаку скормил:
Пусть и осёл у бека был.
Пусть думают они!..


Рецензии