Мой день как я, и я как день

Наступит завтра или нет, не знаю.
«Здесь и сейчас» меня любил.
Не строил грандиозных планов,
Но каждый вдох в нём полной жизнью жил.

Не делил судьбу на до и после,
В гневе пальцы не сжимал в кулак,
Ответ не сдавливал изгиб вопроса,
И не пускал на самотёк; пойдёт и так.

Обычный день, не хуже и не лучше...
Рифмы писались правою рукой,
Не нужно ни признаний, ни оваций,
Когда собой доволен, как строкой..

Кто с кем развёлся, кто женился,
Неинтересно и по чём зелёный курс...
Над головами солнце прокатилось,
Я лишь за это небу улыбнусь.

Шёл день, и я с ним нога в ногу,
И всё нам было по плечу.
С мелодией внутри и лёгким шагом,
Другого ритма честно не хочу.

Наступит завтра или нет, не знаю,
«Здесь и сейчас» сегодня был,
И я была, о жизни мало зная,
А большего никто и не просил.

Всё может быть. Ещё быть может,
Мне бы проникнуться глубокой тишиной.
Постигнуть таинство молчания.
И зазвучать божественной струной.


Рецензии