Наша Катя

В тихом вальсе кружится золотая берёза.
По реке, уплывая, застывает задумчиво свет.
Жила здесь  когда-то хорошая девочка Катя,
Девчонка неполных семнадцати лет.

Недочитаны книги, недописаны письма.
И детство осталось над речкой, где пахнет травой.
И девушка, Катя в серой синели солдата
На фронт уходила защищать край родной.

Коротки привалы, короткие письма
И месть за убитых, замученных в пытках друзей,
Шла девушка Катя, за боль,
За горящие хаты, за слёзы, за горе
Все земных матерей.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии