Оставьте, сударь...

Оставьте, сударь... мне уже не надо 
Ни обещаний, ни самой любви...
Когда-то, сударь, это было в радость, 
Но, как ни странно, эти дни прошли. 

Наверное, мы просто повзрослели 
И поумнели, став на жизнь мудрей... 
И годы, словно пули, отсвистели... 
Поэтому, давайте без затей. 

Ведь нынче просто глупо и нелепо
Нам даже вспоминать, что не сбылось. 
Пусть будет так, как захотело небо: 
Мы с вами и не вместе и не врозь... 

Оставьте, сударь... и не надо всуе 
Пытаться снова чувства воскрешать... 
Да, ради Бога, я вас не ревную, 
И в эту реку не войду опять. 

Не надо ни любви, ни обещаний, 
Воспоминаний и каких-то слов... 
Я вам желаю счастья на прощанье... 
И обнуляю общий счёт грехов. 

Пусть дождь осенний их слезами смоет, 
И пусть в кострах сгорит вся боль и грусть...
Я вас простила и уйду без боя. 
И пусть всё будет, как сложилось. Пусть.
                                 


Рецензии
Наверно глупо сеять обещания,
Когда любви закончен срок.
О, как полезны ваши назидания!
Вы преподали праведный урок.

Михаил Горбатов   20.11.2021 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!!

Уроки нам даются Жизнью,
А мы - её ученики...
Порой до глупости капризны:
Нам так и эдак - не с руки.

Мы набиваем свои шишки,
Умней становимся, мудрей;
Что опыт - никогда не лишний,
Поймём со временем - поздней... )

Всего доброго и удач Вам!!


Ирена Буланова   20.11.2021 21:58   Заявить о нарушении