В окно смотрю 25. 01. 14

Таинственна ночная тишина.
В ней сонные и тёмные дома.
Лиш кое-где в окошке свет горит.
Там человек, наверное, не спит –
Бессонница иль срочные дела…
А в небе светит круглая луна
Холодным светом. В черноте теней
Мерцают, кажется, глаза зверей.
Не слышно даже рокота машин.
И не колышет ветр ветвей, вершин
Деревьев сонных. Вот, и я не сплю.
Стою, в окно морозное смотрю…


Рецензии