Иван да Марья жили на Руси

Иван да Марья жили на Руси.

Иван- да- марья выродились видно,
Не встретишь их у тропочки лесной,
Им кажется от всей души обидно,
Что русский дух на родине чужой.

Цветы России сорными вдруг стали,
Их имена забыты не вчера.
Ивана, Марью вьюги разметали,
Росли же вместе: братец да сестра.

Теперь всё больше, праведнее что ли,
Привычнее для сердца и души
Виолы, лилии, тугие маттиолы,
Хотя они, конечно, хороши!

Деревни стёрло время грозовое,
И все, поддавшись моде городской,
Поверив в обещание пустое,
Покинули навечно дом родной.

Что говорить, не бережём мы силу
И первозданность матушки- земли.
Иван- да- марья были так красивы...
Иван да Марья жили на Руси...
Татьяна Лёвкина.
18.11.2021


Рецензии