Ответ сценаристу

Мы в жизни, как в большом театре,
Играем все одну лишь роль,
Кто наркоман, а кто – предатель,
Что с неё делать? Так живём.
Кто – вора, кто лжеца играет,
Кто – депутата, кто – врача.
Кто нами сверху управляет,
Пусть всех не судит сгоряча.
В залоге мы от этой роли,
И как отречься от неё?
Когда мы злые поневоле,
Так ждёт ли карма нас за всё?
Конечно, нас запутать можно,
Порой глупы мы и тупим,
Да режиссёру, мы безбожно,
Подобострастно лишь служим.
А может взять и крикнуть честно,
Когда сценарий глуп, смешон,
Что в нём играть не интересно,
Что мы в театре не живём.


Рецензии