Я от жизни устал

Жил, бывало, без хлеба,
Согревала – любовь.
Ярко-звёздное небо –
Как единственный кров.
С ветром, временем споря,
Я водил грузовик…
От страданий и горя
Стал морщинистым лик…

Видел злобные рожи,
«Соскочившие» с нар,
Их наколки на коже,
Изо рта – перегар…
Видел трупы на тризне
В почерневшей золе…
Не устал тот от жизни,
Кто не жил на Земле…

Я устал от невзгоды,
Устаю от людей,
Устаю от погоды:
От снегов и дождей.
Устаю от скитаний,
Видеть смерти металл…
Устаю от страданий…
Я от жизни устал… - 2 раза


Рецензии