Гусар. 45-47

Скажу вам честно,- хватит мне
Носиться вихрем на коне,
Мерцая взглядом возбуждённым
И рваться в бой, как злые волны,
На берег катят мощь свою.
Пора - на пастбище коню

И мне пора - на дачу, в плед,
Да там деньки свои без бед,
Дожить, скучая и зевая,
Друзей и битвы вспоминая.
Жаль нет наследника-гусара.
Дождусь навряд ли, больно старый.

А дочка, внучки, что в них толку?
Давно на деда смотрят волком,
Ведь нечего с вояки взять.
Срок - бедолаге помирать.
Хоть будет скудное наследство
И нет сварливого соседства...

А может рано я собрался
И от гусарства отказался?
Ведь воин должен пасть в бою,
А не на даче, мать-твою!
Я эту бабскую компанию
Ещё построю, погоняю...

Мерцая взглядом возбуждённым,
Он пал инфарктом поражённый.
Последний лев-гусар-рубака.
Застыл покойником, однако.
Мораль ведь не уместна тут?
В ком стыд и совесть есть, поймут.


Рецензии