Обвинения и оправдания

     Обвинения

Охоту нужно запретить,
Охотников всех - посадить.
Они зверски убивают,
А потом всех поедают.
Они водку пьют "по крови".
Им и места нет в раю,
Как невестке и свекрови.
Если есть, то на краю.
Гибнет вся от них природа,
Это ж собственность народа.

     Оправдания

Мы не спорим, не кричим.
Выразительно молчим.
А что это за шум в лесу,
Зачем такой переполох?
Ведь мы хотим поймать лису,
Чтоб вычесать из меха блох.
А зайца мы хотим поймать,
Чтобы за ушком почесать.
И вашим мыслям вопреки
Пасём мы уток у реки.
И мы не гоним порожняк,
Мы кормим, поим молодняк.
Собачки тут, в конце концов,
Охраняют всех птенцов.
Так что бочку не катите,
Рот закройте и молчите.


Рецензии