Зимняя любовь в подарок

Вьюга ночью завывала,
Заметала все следы -
То по земле она гуляла,
То взлетала до луны,
То закричит звериным рёвом,
Прогоняя всех домой,
То запоёт о чем-то ровно,
Собираясь на покой.

Утро зимнее пришло,
Вьюги след простыл -
Всё спокойно и бело,
Мороз солнце подарил,
Снег пушистый серебрится,
В парке музыка звучит,
Молодёжь там веселится,
Звонкий смех летит, летит.

Вот и первый поцелуй
На морозе зимнем -
Робко, нежно Он смакует
Уста Её малиновые.
Он что-то шепчет, улыбаясь,
За руку бережно держа,
Она слушает смущаясь,
Как будто даже не дыша.

Днём морозным, снежным,
Среди ледяного хрусталя
Было место чувствам нежным,
Сладко сердце веселя.
Любовь зимняя случилась -
Это сказка наяву.
Счастье рядышком кружилось -
Подарок щедрый к Рождеству.


Рецензии