Пойду, пообедаю

Вот с проповедью Насреддин
                стал посреди мечети.
- Что я скажу вам, знаете?
                Интересовался
                этим.
Народ отвечал:
- Не ведаем.
- Так как же вы меня поймёте?
                Пойду уж лучше, пообедаю!
И он учить народ не стал.

Вот посреди собранья
Вдругорядь
Пришёл Ходжа Писанья
Толковать.
Спросил тогда их Насреддин:
- Из вас ли знает хоть один,
Что я скажу вам?
             - Да.
- Ну раз вы сами знаете всё это,
Не буду объяснять. Пойду обедать.
И он учить народ не стал.

Тогда сказал в народе человек один:
- Когда опять придёт к нам Насреддин,
Скажем:
- Знают одни, другие - нет.
Каков же будет
              его ответ?

Вот вновь пришёл Ходжа туда
И вновь вопрос задал.
Ответили:
- Знают одни, а другие не знают.
- Вот пусть одни другим и объясняют.
А то стою тут, проповедую.
Пойду-ка, лучше, пообедаю.


Рецензии