Меридианы нашей проклятой земли

- И я, погоды - дни не забываю,               
Да как же были ночи хороши ...               
И до сих пор в них, как нимфетка таю,
И замираю в жертвенной тиши ...

Считаю на авось чудные звёзды,
И кошек, что уселись у окна.
Я знаю, что совсем ещё не поздно,
Тому смеётся хитрая луна ...

Пытливый ветер надевает шали
На кудри растормошенных берёз ...
И тают на мольберте пасторали,
От дождевых протяжных долгих слёз ...

Идёт ноябрь в плаще блестящий с тростью
И слышатся вокруг его шаги ...
Смущаясь крутит шар небесной осью,
Меридианы нашей проклятой земли ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/11/2021/u/


Рецензии