На серо-голубом асфальте

На серо-голубом асфальте
Вкрапленья охры золотые,
Подобные размытой смальте,
Поблескивают как живые.

Их живописные аккорды
На серо-голубом ковре
Унылость оживляют бодро,
Забавной следуя игре.

Незримого творца причуды –
Разлил он все цвета природы!
В деревьях – брызги изумруда,
В лазури чистой – небосводы!

Расцвечена клавиатура
Палитры красок невпопад:
Цветы из яркого пурпура
Так вызывающе горят!


Рецензии