От чужого огня

Увы! В себе не чувствую огня

и загораюсь только от чужого:

от обжигающего пламенного слова,

поступка, поразившего меня,

от дружески согревшего тепла,

от искры вспыхнувшего нового таланта,

от заразительной энергии атланта,

вершащего великие дела.

А собственный огонь, увы!, иссяк,

как ни прискорбно в этом признаваться.

Придется от чужого загораться,
 
раз свой я смела тратить на пустяк.


Рецензии