Небыль

Ах, не жалейте Вы меня,
И право слёзы не уместны,
Я ждал красивого огня,
Что буду перед Богом честным.

В мой век сей мир не уместим,
Не суждено поэтом статься.
Мы жизнь никчёмную простим,
И эту функцию влюбляться.

Мы так на ты не перешли,
В одно не слились состояния.
Ни верным быть, ни согрешить,
Ни шаг навстречу покаянию.

Да будет тьма, а может свет,
Всё завращается до бездны.
В один конец, один  билет,
И небыль праведно исчезнет…


Рецензии