Пустынник

Золотодобытчик и старатель,
Даже  крепко знающий «ай-ти»,
Иногда в плену у обстоятельств
Может  самородок не найти.

Только  постигая  силу слова,
Зная твёрдо правила игры,
Из песка наплавишь золотого,
Может быть, высокие дары.

Много было опытных и юных,
В шелесте  несущей волны ржи.
На моих барханах и на дюнах
Не одни лишь только миражи.

Но в преодолении  миражном,
Чуя   обжигающий  кинжал,
Я б уже без лени потиражным
Сдался и на печке не лежал.

Кожу это жало  давит сухо,
Проникая в сердце и мозги.
Так уже прижала невезуха,
На пути не видится  ни зги.

Вроде я настойчиво стараюсь,
Преодолевая  зной   и   стынь.
Только всё теряюсь и теряюсь
В зеве обезвоженных пустынь.

2021


Рецензии