Уйти как обман, когда лгут в глаза...

Уйти – как обман, когда лгут в глаза,
Как будто бросают на поле брани.
Ушёл человек, ничего не сказав.
Ушёл. И долой ожиданья.

Есть память у глаз и у пальцев рук.
Не скоро убить её сможет время.
И капель безжалостный мерный стук
Тебе разрывает темя.

На миг вырываясь из забытья,
Сжигая горло туманом рваным,
Ты дышишь, но только душа твоя
Убита навек обманом.

19.11.2021


Рецензии
Очень тонко описаны чувства,это красиво и со вкусом !

Дарёна Музыченко   20.07.2022 15:20     Заявить о нарушении