Птичка в клетке

Бьётся птица в клетке чистой,
Бьётся, чтобы улететь.
Смотрит, в небе ангел скрылся,
А за ним и рай священный показался вдалеке.

«Чик-чирик, чик-чирик,
Выпусти хозяин, ты меня на волю,
Опусти оковы, дай мне подышать».

«Нет уж, птичка, нет синичка,
Буду здесь тебя держать.
Буду тебе перья чистить,
Наливать воды, еды.

А ты будешь петь красиво,
Соловьём зальёшься стройно,
Как по нотам, как по маслу
Будешь ты мне песни распевать.

Будешь верной, будешь нежной,
Будешь ты со мной всегда.
Не проскочишь, не порежешь,
Не захочешь улетать».

Птичка пела всё и пела,
Песню грустную свою.
А потом всё тише, тише.
Раз, умолкла на совсем.

Нету больше птички мочи
Взаперти одной сидеть.
Золотая клетка ей не стены больше,
Сможет куда хочет улететь.


Рецензии