***

Утро спряталось в тумане,
Пеленой укрыв дома.
И спросила дочь у мамы:
"Это что за кутерьма?
Может, в садик не пойдём,
День хороший подождём?
Ведь в таком тумане
Легко с дороги сбиться,
Ничего не видно -
Страшно заблудиться..."
Услыхало Солнышко
Разговор их с мамой,
обогрело Землю
Тёплыми лучами.
И туман рассеялся -
Видны все пути.
Можно теперь смело
В детский сад идти!


Рецензии