Пушкин и Сальери

маленькая драма

          Моцарт:
          «Он же гений,
          Как ты да я. А гений и злодейство —
          Две вещи несовместные. Не правда ль»?
          (Пушкин «Маленькие трагедии»)


Сальери:
Мой полутруп стиха едва лишь дышит -
на слоги чётко скальпель расчленил.
Ловлю порыв и жду знаменье свыше.
Перо алкать готово яд чернил.

Гармонию доверю алгоритму,
любовь на страсть и муку разобрав.

Создам шедевр – Сальери гений ритма.
Иной расклад - мерзавец Пушкин прав.


Рецензии
ЗдОрово поймали порыв, Гай Юльевич!

Татьяна Егоровна Полякова   26.12.2021 22:11     Заявить о нарушении
Сальери не пройдут.
Благо дарю Татьяна )))

Гай Юльевич   09.01.2022 19:37   Заявить о нарушении