Я дорожу синицей

(или Философский мотив)
 
Листает время годы, как будто ветер книгу.
Прошу тебя: нежнее к страничкам отнесись,
Чтобы читалось дольше написанное мигом,
Перебирать листки так резво не стремись.

Спасибо тебе, время, не спутало ты сетью
Мою простую жизнь и ясный гороскоп:
Не с тем жить, кого любишь, а спать и вовсе с третьим -
Мне б не по силам был такой калейдоскоп.

Пусть скажут, что скучна событий вереница,
Но, к радости моей, мне ценен свой багаж.
Не нужно журавлей, я дорожу синицей.
Не выпустишь её из сердца, не продашь.

Хоть в ОСЕНЬ жизни плавно ступаю уж годами,
С распахнутой душой, словно в ВЕСНУ, иду.
Пусть множество сюжетов уже прочла томами,
Всё ж эпилога я, наивная, не жду.


Рецензии
Добрый вечер, Оксана
Красивая лирика!

Радости каждого дня, приятных встреч, светлых строк и творческих удач.
Рад Вам всегда от души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   19.11.2021 17:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за добрые слова, Валерий. С преогромным уважением и пожеланием всего самого хорошего.

Оксана Аршинникова   19.11.2021 22:06   Заявить о нарушении