Между

Как мог ты зная Имя,
Закрыв глаза, промчаться мимо?


Я вычеркнут из тех кто шлепает босой,
переступая время, поступь без следа,
подумать только, а умел ходить водой,
теперь за мной бежит одна вода

Я убегаю, нет, не от себя,
с собой как будто я договорился,
и как набат звучит наказ огня:
храни лишь сердце где Я поселился

Все ближе мне дыхание огня,
и Откровений назидательный совет:
оставь свой плот, и снаряди коня,
скачи к востоку, что рождает свет

Путь без привалов, не остановись,
у камня что предложит варианты,
всего лишь два открыла эта жизнь,
найти себя или зарыть свои таланты

Благословены очи жившие во тьме,
сквозь годы ожиданий с верой в чудо,
свет разверзает тьму им и тебе,
Аз Есьм, тогда, сейчас, во веки буду

А виноградарей не трогай, все мои,
спеши, имеет вес теперь лишь время,
в дороге встретишь одного, ко Мне в пути,
с ним были девять, не познавших главной Темы

Того, что отвергала серая толпа,
что слабого поднял среди дороги,
пусть даже словом, поддержи  слегка,
а лучше смажь его больные ноги

Им снова путь, туда где время быть,
поднять упавшего, лежащего без сил,
и после успокоив, раны все омыть,
о том всегда, Я всех своих просил

Скачи и без оглядки, конь готов,
дорогой станет пропасть, будут крылья,
Я пронесу, коня оставь у родников,
там две плиты, покрыты древней пылью

Забытых слов, лежит печать на камне,
впечатай в кровь, спасешься ты и дом,
ломай как хлеб, делись- молитва с вами,
Аз есьм везде, тогда, сейчас, потом

Аминь... Ты знаешь все теперь,
вся мудрость, что сверх этого пустое,
тесны врата, откройте прежде дверь,
и сердце вспыхнет, в этом все благое

Огонь несите,  все крещённые водой,
достойный крест- рождение с небес,
и приходите чаще, Я вас успокою,
Я для того когда то и Воскрес

Путь всякому, и стертый посох ключ,
и в поиске себя познать Творца,
к престолу, разрывая копоть серых туч,
припасть к ногам любимого Отца

        *  *  *

Отечество, о как ты далеко,
мне показали сны, что есть миры иные,
застрять между Воротами легко,
страшнее не войти, ни в те и не в другие *


  * Иакова 1:6


Рецензии
Финал сильный получился. Вопрос выбора. И следствия выбора. Иногда, трудность в нём, а дальше легче. А, бывает, после выбора путь начинает не устраивать, что неизбежно отсылает к "развилке".
Много захватил своим стихом, Гриша. Значит, задумываешься. А это - хорошо.

Лука Вий Он   23.02.2022 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Лука!
Главное не оглядываться
Лот меня поймет)
С праздником тебя Лука!
С уважением!

Гриша Остин   23.02.2022 15:42   Заявить о нарушении
И тебя с Праздником!

Лука Вий Он   23.02.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.