уже на пороге...

Снова замерло сердце в тревоге,
от реалий, волнующих мир.
Успокойся, победа в дороге,
над сыпучестью горестных «дыр»…

Залатаем никчемность момента,
обновляя течение лет.
Возвратим  всплески тех сантиментов,
что спасали от горя и бед.

Небесам поклонись, не стесняясь,
попроси обнулить безпредел…
Божьей благости  сердцем касаясь,
помолись,  чтобы мир уцелел.

Чтобы дети росли, здоровея,
материнскую душу храня.
СМИ восторженно, не зверея,
все очистились от вранья…

Вместо масок, улыбки на лицах,
без насилия жизнь у людей…
И свобода счастливою птицей
поселилась у каждых дверей.

Запрещаю резвиться  тревоге,
от реалий, волнующих мир.
Перемены уже на пороге,
опустеет безбожия тир.

*****************************
    ******************
        *****
Словно замерло всё до рассвета,
дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь:
только слышно на улице где-то
одинокая бродит гармонь.

Так задумано или...

Твой стих, с замиранием сердца,
поётся... Как и романс в исполнении
Дмитрия Хворостовского.

***
Небесам поклонись, не стесняясь,
попроси обнулить беспредел…
Божьей благости сердцем касаясь,
помолись, чтобы мир уцелел.

ЛюдМила к Аринушке с единомыслием.

*******************************
     *********************
          *****
Бежит тревога, хвост поджав,
Пока звучат такие строки,
Пускай несётся мимо нас,
Ведь перемены на пороге!

Люба Ермакова   19.11.2021 23:45

******************************
     ********************
         ******
Тревожно сердце-колокол
бьёт, требуя замен.
И пусть не будет холода
В дороге перемен.

С теплом души,

Лариса Семенец   21.11.2021 02:51


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.


Рецензии
Ариночка, замечательно! Очень понравилось! Спасибо!

Валентин Корнев   28.11.2021 23:16     Заявить о нарушении
Рада радовать)))

Письмена Небесные   29.11.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.