Падать

Я знаю, малыш, ты не спишь:
Опять караулишь крыши.
И снова подолгу молчишь,
Делая вид, что не слышишь,

Как ищут повсюду тебя
Те, кто успел стать близким,
И от душного сердцу себя
Спасаешься дешёвым виски.

Но ночь
Всё равно придёт,
Схватит в железные лапы
Тебя опять.
И город будет спать,
И виски не спасёт,
Но можно будет плакать
И падать, и падать...

Мне нравится думать, как однажды я вновь загорюсь,
Подарю себя миру – и кану в зарю,
Ярче солнца сгорая за миг.
Всё нормально, я привык, привык,
Привык тратить себя, снова отдавать,
Отдавать, принимать и тратить.
Я не чувствую оковы на своих запястьях:
У нас добровольно; потом, кровью...
Я услышу: «Катись к чёрту со своей любовью!»

Но ночь
Всё равно придёт,
Схватит в железные лапы
Тебя опять.
И город будет спать,
И виски не спасёт,
Но можно будет плакать
И падать, и падать...

Прощай.

13.11.2021


Рецензии