Последний месяц на исходе...

Последний месяц на исходе,
Декабрь стучится в дверь мою.
Как отказать ему во входе,
И он, и я в одном строю.

В берлоге дремлет косолапый,
Туманы шьют свою кайму,
Накинет ёлочкам он вапы*,
Декабрь...  под силу одному!

И лес приводит в умиленье,
Шубейки, шапки, чудеса!
А для поэта, вдохновенье,
Даёт и лесополоса.

Крутой овражек, косогор,
И реки скованные льдами.
В жемчужных россыпях простор,
И всё у нас перед глазами.

Так долго ждали, целый год,
Ах, зимушка, певунья наша,
От сундуков простой есть код,
И от торосов слайд - витража!

вапы* - снег на лапах ёлочек и елей.


Рецензии
Добрый день или вечер! Красивое стихотворение,спасибо,понравилось!

Любовь Ухова   21.11.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь за комментарий. Заглядывайте на огонёк.

Воронина Нина   21.11.2021 18:56   Заявить о нарушении