О прививке

Случалось ли вам пребывать в одиночестве?
Это вовсе не то, как жить одному.
Когда ты на время выпадаешь из общества,
Ты заперт в квартире, вопрос - почему?

Виною тому волна пандемии,
Законы, указы наших властей.
Вот только не стоит впадать в истерию,
Сажать под замок не привитых людей.

Позднее столкнёмся с волною инфарктов,
Инсультов, депрессий, чего-то ещё.
Когда человек ограничен в контактах,
Он чаще болеет, его мозг истощён.

Советы психолога тут не помогут,
Заняться работай, поехать к друзьям.
Общение с людьми, свобода пространства,
Они под запретом, не позволены нам.
 
Как нам поступить, какой сделать выбор,
Сберечь свои силы не нарушив Указ?
Мы загнаны в угол, как ты мышка в клетке,
Сидим взаперти, в тишине затаясь.

Найдётся ли выход? – вопрос без ответа,
До той лишь поры, пока общество спит.
Пока оно, наконец, не прозреет,
Что нужно привиться, и в мир выходить.


Рецензии