Я до сих пор живу один

Я до сих пор живу один
Читаю книги до истомы
Своего царства господин
Лишь тишиной сейчас ведомый.

Всеми невзгодами гоним
Возвел в душе своей хоромы
И только именем твоим
Словно безумец я влекомый.

Объятый стражником ночным
В плену у вязкой, липкой дремы
Выход, увы, недостижим
Меня преследуют фантомы.

Вдыхаю плотный едкий дым
До состоянья сродни комы
Болен тобой словно простыл...
Давно знакомые симптомы.

Средь звезд летает херувим
А мне быть вечно обреченным
Мы  гаснем и опять горим
Тут что-то вроде аксиомы.

Конфликт уже не разрешим
Выброшу все фотоальбомы
Нам бы кричать, но мы молчим-
Для размышления просторы.

Податлив помыслам дурным
И мигом страсти окрыленный
Я не надеюсь на интим
Но жду ответ давно искомый.

Был членом множества общин
Богом любим, но не прощенный
Рай для меня недостижим-
Я не святой, хотя крещеный

Герой рассказов, исполин
Скитаться вечно обреченный
Среди прекраснейших картин
Своей печалью поглощенный.

Проникшись темами былин
Я был при жизни погребенный.
Остался мной непостижим
Лишь образ твой мне так знакомый.

Забыть легко? Напрасно льстим-
Так закрутились хромосомы.
В конечном счете просто мы
Слишком важны, слишком весомы.

Давно бы это завершил
Да только кончились патроны.
Под утро засыпаем. Спим.
Как будто вовсе не знакомы.



28.10.2021


Рецензии