Мотыльки

Миром правят Фрейд и Дарвин,
Попран в праве человек.
Маркс растоптан и раздавлен,
Рынка хватит на наш век.

Продаётся все на свете:
Дружба, мерзость, доброта.
Люди, души, даже дети.
Все в загоне для скота…

Но среди толпы и стада
Пробиваются ростки.
Будущего променада, 
Революций мотыльки.

Закипят людские массы
Грянет буря и тогда.
Этот мир с себя заразу
Сбросит раз и навсегда.

Но не сразу, жаль не сразу…


Рецензии