Родная земля в груди у меня

Родная земля в груди у меня,
Во взгляде моем, застывшем у гор...
В душе, что скорбя струится любя,
И тянет меня в плененный мой двор.

Родная земля всегда на устах,
Как будто бы мама рядом она.
Родная земля теперь вся в слезах...
Я не смирюсь, чтоб такою была!

Родная земля в глазах у меня,
Во взгляде моем, застывшем у гор...
В порыве моем достать бы кремня,
И сжечь двоящийся, чуждый мне створ.

19 ноября 2021 г.
Ереван


Рецензии