для флюоритовых чёток

ты мне дай не сорваться,
не сбиться,
не сдать мозгами,
не пойти мне на дно как пробитый ольховый плот,
ты мне дай не бояться,
не выйти вперёд ногами,
даже если такой вот выход один вперёд.
ты мне дай не скатиться по склону,
куда я лезла,
раня руки до мяса, сдирая колени в кровь.
ты мне дай не исчезнуть,
когда я хочу исчезнуть,
дай мне песню, когда не хватит обычных слов,
дай мне воздух когда я кашляю, задыхаясь,
дай мне небо, большое небо над головой,
дай мне хоть иногда,
немножечко,
самую малость,
на один только миг ощутить мне себя живой.
дай мне солнце за облаками и дождь в пустыне,
дай мне тень и прохладу в полуденный страшный зной,
дай мне сердце, что не взорвётся и не остынет,
что спасёт меня самой снежной сухой зимой.
дай мне годы, что превратятся в мудрость, осядут прахом,
дай и мудрость, чтоб не простить всех, но чтоб принять,
дай рубаху, чтобы сняла я с себя рубаху
и того дай, кому смогла бы её отдать.
дай мне боли, чтоб эта боль меня направляла,
дай искры мне, чтоб выжечь боль эту всю дотла,
дай мне знак, что я шла в конец из того начала,
из которого нужно, а не из чего смогла.
дай мне веры. ну дай мне веры, прошу, немного,
потому что куда без веры смогу дойти?
дай мне бога, хотя бы только крупинку бога
не в иконах, не извне, а где-то внутри найти.
дай любви мне, но не ко мне самой, ко всем сущим,
чтобы было желание дальше идти одной,
дай мне милость ко всем, всем, рядом со мной идущим,
дай им дом,
а мне дай стремленье дойти домой.
дай фонарь, разгоняя мрак, я пойду навстречу,
дай души, чтоб не виделось, будто бы мир тюрьма,
научи не бояться,
держать всегда ровно плечи.

дай мне силы, я остальное возьму сама.


Рецензии
Спасибо за стих. Читаю не в первый раз, но на этот раз до слез – чувствую себя так же. Желаю тебе сил справиться со всем!

Май Михненко   20.10.2022 15:18     Заявить о нарушении