Подсолнух огненный, Протуберанцы

 Подсолнух огненный,
Протуберанцы
Неистово играют,
Словно листья.

И темный круг,
В провале -бесконечность,
Дыра Вселенной,
Ореола кисти.

Оранжевый,
Таинственный рисунок,
Луна случайно
Видит удивленно.

И, осознав,
Ничтожество земное,
В молитве к Господу
"Познавший" отрешенно...

Благодарит
За тайны мироздания,
Чуть приоткрытые,
Галактик горизонты.

За воду, Землю,
Солнца созерцание,
Сияющее в небе озаренном!


Рецензии