Не говори мне про ковид

Не говори мне про застой,
Про то что Брежнев в нем виновен,
А я то думал, что Бетховен,
Ну в крайнем случае Толстой.
        Игорь Иртеньев.

Не говори мне про ковид,
Не говори про кюаркоды,
Про власть, вакцины и доходы
Тех алигархов и элит,

Про рубль и Путина дворец,
Его я точно не видала
(Я про дворец), и про скандалы,
И как живёт святой отец.

Я здесь не смыслю ни хрена.
И не сочтите слабовольной,
Но разбираться не прикольно
В сортах дешёвого (г)вина.

Решает каждый для себя
Заплаты, посох, меч и латы,
И от кого берет зарплату,
И что идти колоть в себя.

Пусть не отвалится рука,
Писать удобнее рукою,
И всем душевного покоя,
И никакого нервяка.





 


Рецензии
Майя!
Полностью и безоговорочно согласен с Вами.
-
Очень хорошая поэзия у Вас.

Дмитрий Мальянц   17.01.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Майя Заславская   18.01.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.