А в Молдове интересно - 3

      в начало http://stihi.ru/2021/01/25/9084


А в Молдове интересно:
Майя Санду на коне!
Абсолютное главенство
и в парламенте и вне!

Ей теперь вообще не нужно
c оппозицией дружить!
Ей их нужно всех и дружно
за решётку усандить!

Мол: "Не справились ребята?
Посидите-ка в тюрьме,
а не в царских во палатах,
не для Вас таперь оне!"

И начнём с генпрокурора,
гагаузов приструним!
А Додонов и Платонов
на закуску сохраним!

Что касается Ковида,
проще нету простоты:
"Я румынскою привита
Астрозенекой! А ты?

Ожидаешь, что вдруг "Спутник"
К тебе спустится с небес?
И любимый Вова Путин
вдруг вмешается в процесс?

Только быть такому вряд ли,
пока я тут у руля!
Подставляйся-ка под "Файзер",
не выпендривайся зря!"

Правда, небольшая тайна:
уж просрочены давно
"Астрозенека" и "Файзер"!
На "де жябу"* ведь оно!

А ещё, если применим
строгий масочный режим,
повсеместно штрафы вменим,
в миг казну обогатим!

Деньги эти будут к месту,
очень кстати будут нам!
Мы на них до Бухареста
закатаем автобан!

Или нет! Трубу протянем!
И румынский водород,
тот, что воздуха в составе,
по трубе той потечёт!

Этим "газом" обогревшись,
новой силой запасясь,
с Приднестровьем оборзевшим
разберёмся, помолясь!


* - т.е. за даром


продолжение http://stihi.ru/2021/12/09/6644
[168]


Рецензии