Отдать себя другому...

Когда твоя голодная душа
Так алчет истины и правды,
Тогда не ждёт долг красный - платежа,
Отдать себя другому - в радость!

И благодарности не ждать - взамен.
Пусть в этом - жертвенное счастье,
Но будешь щедростью ты вдохновен
И к благородности - причастен!

Живи...Великодушию внемлИ,
Не может быть межа - без поля,
А горизонт - без Неба и Земли,
Живи, - творя добро на воле!

Все остальное - жизни шелуха,
Ты отдели зерно от плевел,
Насытится любовью пусть душа,
Добром до края...До предела..!

( Вторая редакция)

19 ноября 2021 год, Новосибирск
 


Рецензии
Насытится любовью пусть душа,
Добром до края...До предела..! Весь смысл и жизни и стиха в этом.

Валентин Брилев   19.11.2021 09:10     Заявить о нарушении
Согласна, именно такой смысл :)))

Ольга Мельничук 2   20.11.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.