Футуризм. Я курю восхитительную мысль

Пишем с цитатами Велимира Хлебникова - основоположника русского футуризма и реформатора поэтического языка.

*****

"Я сейчас курю восхитительную мысль
с обаятельным запахом.."
Она рвётся из лёгких всем дымом ввысь
И пропитана ладаном..

И возносит она мою просьбу вверх
Задремавшую вечностью,
Чтобы не было в жизни моей помех,
Что пронизаны бесконечностью.

В атмосферу пускаю колец дымы,
Подкрепляя надеждою,
И пусть свыкнуться с мыслью вверху умы,
Не считая невеждою.

Отдадут в мои руки весь горизонт,
Что зарей переполненный,
И пускай жизни суть ко мне придёт,
По судьбе неизломанной.


Рецензии