Футуризм. Звезды - невод

Пишем с цитатами Велимира Хлебникова - основоположника русского футуризма и реформатора поэтического языка.

*****

"Звезды - невод, рыбы - мы,
Боги - призраки у тьмы..."
Время - просто жизни ток,
Человек же есть поток.

Вся вселенная - его,
В ней рождается чело,
И пройдя сквозь невод звёзд,
Ты прозреешь, выбор -хлёст.

Твоё время - это чудь,
Двигаясь, познаешь суть:
Понимание - простота,
А огонь - почти вода,

Муза - свет других планет,
В слове "да" есть слово "нет",
Здесь - дуально и тепло,
А в корове - молоко.

Но, шагнув за горизонт,
Человек - лишь стертый дронт,
Боги - призраки у тьмы,
И богам мы суждены...


Рецензии