Лоскутное одеяло

Каждый день как стежок, только разные нитки
Пришиваю опять к лоскутку лоскуток
День за днем собираю в упругие свитки
Нить бежит всё быстрей
И все тоньше моток...

Я в руках подержу лоскуточки из детства
Пусть прольют на меня добрый, ласковый свет
Синий, жёлтый, цветной...
Мне помогут согреться
Словно мамины руки укроют от бед...

Из цветных лоскутков я сошью одеяло
В каждом из лоскутов много жизненных строк
Где-то там между строк отношений начало
В каждой строчке скрывается жизни урок.

Под моим одеялом тепло и уютно
Я его соткала для любимых людей.
Лоскутки, где предательство, зависть и глупость
Я сожгла.... и простила неверных "друзей".


Рецензии
Одно из лучших стихотворений созданных Вами! Творите! Вы великолепны!

Марта Гори   17.01.2023 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта, с благодарностью за Ваше внимание, М.

Марина Пшеничко Триго   04.02.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.