То время

Как чайки метались над ютом в испуге,
и солнце цеплялось за ванты на рее,
но море ни чьи не считает заслуги,
и вряд ли оно в этот день подобреет.

Нам рубль на карман – это вымпел на гроте
и не потеряться в крутом развороте.

Но только давно уже слышали свыше,
как мир поперхнулся, луна почернела:
что я – на причале, что в море не вышел,
и мне до всего в этой жизни нет дела.

Дымили буксиры, толкали «корыто»,
волна заплеталась и боцман небритый.

Не стану ворчать по заутренней качке
и биться в тоске за потерянный якорь,
в зашитом кармане найду ползаначки
и выпью за тех, кому море – не сахар.

За тех, кто сейчас снова с вечностью в споре,
за тех, что когда-то обласкан был морем!

За время, что нам не давало поблажку,
где молодость рвёт до пупа мне тельняшку!


Рецензии
Прекрасно, Геннадий! Ты настоящий мастер!

Зашихин Леонид   21.11.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! И тебе здоровья и творческих удач!

Евгений Гешин   22.11.2021 06:41   Заявить о нарушении