Любовь зла...

Это было бы смешно,
Если б не было так грустно.
В огороде у козла
как-то выросла  капуста...

"Что смешного? - спросишь ты, -
Где грустинка притаилась?"
Отвечаю: " Факт есть факт.
Я в козла того влюбилась."

Как он блеял при луне!
Прижимался теплым боком...
Песни пел о кочане
сочном, хрустком,
крутобоком!

Как капусточку мы ту
Вместе на зиму заквасим,
Да под рюмочку винца
Долгий вечер приукрасим...

По иронии судьбы,
(вот скажи-ка ты на милость!),
У МЕНЯ в тот год вообще
ничего не уродилось!

Заливался соловьём
Тот козёл долгобородый,
И за талию хватал
Перед всем честнЫм народом...

Много лет с тех пор прошло,
Но порой вздыхаю грустно:
Не хотела жить с козлом!
Подвела меня капуста...


Рецензии