От любви до ненависти шаг...

От любви до ненависти  шаг,
слышали не раз все эту фразу,
мир людской таков, его душа
бриллианты ищет среди стразов

в россыпи кристаллов и камней
чудеса случаются всё реже,
скачет по земле табун коней
вороных, каурых, мысли те же

стать богатым и успешным вдруг
на планете этой непременно,
не всегда судьбой начертан круг,
что определяет перемены

ждать их от кого-то под себя,
всё-таки, упущенное время,
выживут лишь те из жеребят,
кто хомут минуют или стремя

ездоков сегодня пруд пруди,
безголовых всадников не меньше,
вряд ли  видят то, что впереди
ожидает здесь не только пеших

к жизни отношение порой
выглядит игрою несуразной,
не спасётся  ни один  герой,
алчность и опасна, и заразна

в замкнутом пространстве бытия,
мудро суть продумана Богами,
близкие и дальние края
топчутся одними сапогами

лишней пары не было и  нет,
миражи, иллюзии, туманы
искушением, обман вдвойне,
тяжелей становятся карманы

следствий не бывает без причин,
кто каким родился для учёбы -
тайный смысл, генетики ключи,
люди  на планете - не амёбы

вне закона нынешний бардак,
пир чумной искусственной природы,
апокалиптической беда
вакцинаций виснет над породой

быть или не быть  -  немой вопрос,
если нет ума, считай  - калека,
но  и с таковых бывает спрос,
выбирает сам, а не аптека.

19.11.2021 год


Рецензии
И не справиться с бардаком, сколько усилий не прикладывай!

Игорь Белкин   20.11.2021 16:58     Заявить о нарушении
И так оставлять нельзя, Маэстро!!!

Анна Баварская   20.11.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.