На ветках сосен капельки дрожат...

На  ветках  сосен капельки  дрожат
или  снежинки, чуть  замёрзшие едва!
Не  видно  под  кустами  уж  давно  ежат,
подмёрзла  жухлая, осенняя трава!

Наверно, скоро будет ЗИМУШКА-ЗИМА!?
Она  спешит  прогнать осеннее тепло!
Она  метёт  снежком, как будто бы  сама,
всё хочет отбелить, чтоб было всем светло!

Она не знает, как  тоскливо  будет нам,
лишь  видеть  всё  белее, чем  снежок!?
Нам хочется лишь разноцветье видеть там,
где  ширь-простор  и  летний  наш  лужок!

Где разноцветьем трав-цветов укутана земля,
над  головою светит  радужное  солнце!
Где  спозаранку  снова  встанем  ТЫ  и  Я,
испив по чашке кофейку до капельки, до донца!

А впрочем, я согласна и на  ВЁСЕНКУ-ВЕСНУ,
на  ручейки, заманчиво  журчащие-звенящие!
На  карасей, попавших  мужу  на  блесну
и на  проталины, так  быстро  уходящие!

А может, лучше вспомнить про ЗЛАТУЮ ОСЕНЬ?
Она ведь радовала глаз, хоть нагоняла тучи!
Я вся запуталась! Где сумрачность? Где просинь?
Мне просто надо перестать тетрадку часто мучить!

Отдаться ЗИМУШКЕ! Ловить снежинки  снега,
разглядывать в  ладошке тающую сказку,
не сравнивая чистоту вчерашнего и завтрашнего неба
и не  надеяться  на зимнюю подсказку!

ЗИМА и есть ЗИМА! С надеждой все её перезимуем!
Не  будем  говорить о  вьюгах и метелях!
Сейчас  ноябрьские  ветра  с  деревьев  капли  сдуют
и заискрится в радужьи МОРОЗ и ИНЕЙ вновь на  елях!

Светлана Королева(Резанова)2
29 октября 2017года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111305455

Переоформлено 19.11.2021 года.


Рецензии