Первый снег

Первый снег поукутывал улицы,
тротуары, и мокрый асфальт.
На скамье серый кот жмурится,
под чумной, воробьиный гвалт.

Капюшоном укрыв голову,
из маршрутки сошёл гражданин.
Первый снег, ворожа безмолвием,
белоснежно кружит над ним.

Мифы скажет ему и истории,
пропоёт белоснежный шансон —
а вверху, в снежной консерватории,
песни эльфов звучат в унисон.

Первый снег поукутывал улицы,
словно мать, что так любит дитя.
На скамье серый кот жмурится,
вниз снежинками эльфы летят.


Рецензии
Спасибо! Большой привет эльфам!

Ина Галс   24.11.2021 07:29     Заявить о нарушении
И от них Вам

Владъ Мирный   24.11.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.