липы Троя

туман не шелохнется
на облетевшей липе
но солнце проникая
отбрасывает блики
внутрь дерева
в широты
прохлады и покоя
где птицы прославляют свою родную Трою
а бусинки соцветий
сидят как детки в клктке
от листика до листика
от веточки до ветки
идёт борьба упрямства
в казалось бы покое
но к августу не сдастца
упорствующим Троя
и лишь октябрь Троянский
сырой слепой без глянца
вползёт меж мокрых веток
и победит троянцев


Рецензии