Царство Б-жие - здесь и сейчас!

В одних источниках мы видим что Царство Б-жие должно наступить , в других - что оно вечно . Я размышляла и молилась об этом и вот какое пришло понимание . Царство Б-жие - вечно и повсеместно . Значит существует здесь и сейчас , пОчему же мы страдаем ? Мы живем не считаясь с его законами . Это все равно что игнорировать правила дорожного  движения . ДО поры до времени сходит с рук , везет , что называется , а потом неизбежно конец приходит .КАк в анекдоте - были бы мозги , было бы сотрясение!  А как же свобода ? Во всей своей полноте . Сколько угодно ,при полной оплате - за ваш счет . Это как поход в магазин - покупай что хочешь , а не заплатишь - пойдешь под суд . Жить в Царстве Б-жием означает принять законы ТОры - общие для всех , и еврейские для Израиля , и постоянно просить о каждом шаге. Хотите получить посылку ? Просите помощи и разрешения Творца . Хотите сделать покупку ? ТО же самое . Хотите пойти учиться ? Сделать правильный выбор ? Все вопросы к Хозяину всех миров . И так на каждый шаг . Это и есть жить в царстве Б-жием. И это то что мы уже имеем. НЕ потому ли посылки плохо доходят ? А вы просили чтобы они доходили хорошо ? ВЫ пошли ругаться или благословлять и молиться об успехе ? В итоге результаты будут разными .
Далее . ПРинято думать что все религии служат одному Б-гу . НЕ думаю .
 Троица - это не Б-г Израиля . Евреи не молятся духу и портретам . Поэтому мы молимся разным богам .
 Коран молится Богу - лучшему лжецу .Лучший лжец - известен .  Евреи - Б-гу истине . ПОэтому если вы хотите молиться лучшему лжецу - то и результат будет другой , чем если если молиться Б-гу истины = Б-гу Израиля .
Если вы хотите познавать Г-спода из Корана , то Б-г лучший лжец не станет давать правильную информацию . Поэтому в Коране много ошибок и цель его не познание Б-га Израиля , а вербовка карающих мечей в помощь тому, кто сам -лучший лжец ,  карающий меч , то есть  ангел смерти .
Новый завет тоже не имеет цель принести правду . Моисей пришел чтобы вывести народ из рабства на свободу , герой нового завета - чтобы сделать вас ловцом людей . Пути Торы- мир , если ими идти . Пути нового завета - Не мир я принес , а меч ! Они противоположны . Новый завет - кривое зеркало ТОры . И как живой огонь отличается от отражения , так и ТОра отличается от Нового завета . И как не учат медицину издалека и без учителя , так не учат и ТОру из интернета , без настоящего раввина . НЕ мессианского , не реформистского ,который сделал из Торы что-то удобное по своему выбору ,  а настоящего , принявшего Царство Б-жие - законы ТОры .
   


Рецензии