Серенада утреннего мороза

Сегодня рифма спела серенаду,
Присев на ветку под моим окном.
И взяв гитару, словно так и надо,
Я вторил теме, в паре с ветерком.
А рифма мне лукаво подмигнула
И улыбнулась сделав веселей,
А в парке осень дождиком всплакнула
И упорхнула в царствие аллей.
Но вот однажды, ранним, серым утром,
Всё заискрилось белым полотном,
Пришёл мороз и как то не уютно
Вдруг стало солнцу над моим окном.
Зима свою визитку показала
И  стало ясно - скоро Новый год,
И сразу лета оказалось мало,
(а ведь казалось, лето не уйдёт).
А как же рифма, как же серенада,
Что была спета утренней порой?
Да очень просто, всё идёт как надо,
И снежный ветер и мороз седой.
На то оно и временное царство,
Чтобы понять усладу тёплых дней.
Проходит всё, проходят и ненастья,
Вернётся лето в красоту аллей.
Ну а пока, одёжку потеплее,
Шарфы и шапки путь укроют нос...
И мою рифму прокатил аллеей,
На конной тройке, добрый дед Мороз.


Рецензии
Сколько искренности и тепла в твоих строках, Сергей! Доброе утро. Спасибо, дорогой Друг. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   22.11.2021 06:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, Друг, спасибо за искренние слова!
С Уважением и теплом!

Сергей Мигаль   23.11.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.